#BookSurprise: Cara Mudah Bikin Kejutan Pakai Buku

Mau kasih kado di hari spesial? Jangan bingung!
Kasih aja #BookSurprise !

Hari gini udah gak jaman mikir lama sampe stress dan ubanan cuma karena bingung mau kasih kado apa ke orang tersayang. Kenapa? Karena kami siap membantu kamu dengan menyediakan paket #BookSurprise!

surprise_banner_800

Emangnya #BookSurprise apa sih?

#BookSurprise adalah paket buku yang dibuat oleh tim kutukutubuku.com untuk mempermudahmu dalam menyiapkan kado untuk orang yang spesial di hari spesial!

#BookSurprise isinya apa saja yah?

Isi paket #BookSurprise adalah buku!
Berapa banyak? Hmmmm, kejutan dong! Isi paket akan kami pilihkan dari rak best-seller kami. Tapi, kamu bisa request kategori atau genre yang kamu mau dan buku akan kami pilihkan sesuai dengan kategori atau genre buku yang kamu minta.

Jadi, yang bisa di request untuk #BookSurprise ini apa saja?

Kategori atau genre bukunya saja ;)

Keuntungan #BookSurprise :
  1. Hemat waktu, karena kamu gak mesti ribet mikir lamaaaaaa banget buat milih buku, buku sudah pasti kami pilihkan dari rak best-seller kami.
  2. Hemat biaya, harga hanya Rp 200,000 sudah termasuk ongkos kirim ke alamat tujuan dan dibungkus cantik dengan bungkus kado dan pita.
  3. Fast Track, artinya buku yg kami pilihkan ready alias siap kirim. Jadi, jika kamu pesan dadakan, tetap bisa langsung dibungkus dan dikirim di hari yang sama saat kamu transfer lho!
  4. Mudah! Jelas ini yang jadi nilai plus plus pluuuuuus-nya, kamu tinggal invite pin BB kami dan pesan melalui BBM saja!

*Notes:  Jangan lupa request kalau mau ada kartu ucapan darimu dan identitas pengirimnya dirahasiakan yaaaah ;)

Cara pesan :
Invite pin BB kami 545b8f4e
Format BBM :
  • Identitas penerima (Nama + Alamat lengkap + No.HP)
  • Identitas pengirim (Nama + Alamat lengkap + No.HP) *opsional
  • Bukti transfer sejumlah Rp. 200,000 (Jika kamu baru pertama kali belanja di kutukutubuku.com, maka nomor rekening bisa ditanya terlebih dahulu via BBM yah)

10 Quotes Raditya Dika dalam Novel Koala Kumal

Screenshot_2015-03-09-21-07-54~2

Raditya Dika, siapa sih yang gak kenal sama cowok keren yang satu ini? Pria kelahiran 28 Desember 1984 yang sering disapa Radith ini memiliki nama lengkap Dika Angkasaputra Moewarni.

Radith di kenal sebagai stand-up comedian, sutradara, pemain film, dan juga penulis. Karya pertama yang melambungkan namanya adalah buku berjudul Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh yang terbit pada tahun 2005, kemudian disusul dengan buku lainnya yang masing-masing berjudul; Cinta Brontosaurus (2006), Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa (2007), Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang (2008), Marmut Merah Jambu (2010), Manusia Setengah Salmon (2011), dan Koala Kumal (2015).

Dan kali ini mince akan menuliskan 10 quotes Raditya Dika dalam buku terbarunya, yaitu Koala Kumal… Disimak yaa Kutukutubukuers! ^^

“Selalu, yang baru akan terlihat lebih baik daripada yang lama”

“Perlu berapa kali diselingkuhi agar kita kuat menghadapi patah hati?”

“Persis kayak jodoh, ya. Kadang di tempat yang gak diduga bisa ketemu.”

“Persis kayak jodoh, ya. Kadang di tempat terbaik sekalipun bisa tidak ketemu.”

“Maka ketika dia sudah tidak bisa mencintai, mungkin dia tidak harus berurusan dengan hal-hal yang berhubungan dengan cinta. Seperti misalnya, mantan pacar yang masih sering ketemu.”

“Semua orang pasti pernah patah hati, Nik. Dan itu, lebih menakutkan dari jurit malam mana pun yang pernah kita lewatin.”

“Suatu tempat baru bisa jadi istimewa kalau tetap jadi baru. Kalau udah lama, jadinya biasa aja. Sama kayak orang pacaran.”

“Setiap orang pasti akan mengalami patah hati yang mengubah cara pandangnya dia terhadap cinta seumur hidupnya. Cara dia ngelihat cinta akan berbeda semenjak patah hati itu.”

“Umur 18 tahun mungkin terlalu cepat untuk seolah tahu soal cinta, tapi gak ada umur yang terlalu muda untuk jatuh, cinta kan?”

“Patah hati itu seperti serial anime Dragon Ball. Setiap kali Son Goku, jagoannya, kalah dari musuhnya, dia akan kembali lagi jauh lebih kuat. Patah hati seharusnya seperti itu, dari setiap kekecewaan, kita akan makin kuat dalam menghadapi problem percintaan berikutnya. Tapi kenyataannya, banyak orang yang sehabis patah hati malah jadi tambah galau.”

Hmmm, quotes terakhir itu kok ‘ngena’ banget yaa? hehehe… Ternyata banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari quotes di atas Kutukutubukuers, salah satunya ya quote yang terakhir itu, mengajari kita bahwa patah hati bukanlah akhir dari segalanya, patah hati itu adalah ‘tamparan’ untuk kita agar bisa menjadi orang yang lebih kuat, khususnya dalam dunia percintaan. Oke, itulah beberapa quotes Raditya Dika yang mungkin bisa mewakili perasaan kalian.

Masih banyak quotes Raditya Dika yang kece lainnya di buku Koala Kumal ini, kalian penasaran? Yuk, beli bukunya di kutukutubuku.com atau kalau pengen pesen via BBM sila add BBM kami di PIN: 545B8F4E

Selamat membaca!

Pemenang Kuis #BookSelfie (Periode 2 Januari 2015)

Hallo Kutukutubukuers! Semoga dalam keadaan baik terus ya.. Aamiin! Nah, siapa nih dari Kutukutubukuers yang ikutan kuis #BookSelfie di Twitter @Kutukutubuku! Sebelumnya mimin mau ucapin makasih banyak ya, tapi namanya juga kompetisi pasti akan ada pemenangnya! Dan untuk kuis #BookSelfie kali ini yang menjadi pemenangnya adalah @rina_erliyana! Selamat ya.. Pemenang kali ini kami pilih dengan kualitas foto yang kreatif dan total! Ini nih foto pemenang kuis #BookSelfie-nya: pemenang buku   Menurut penilaian kami, foto ini sangat unik! beda sekali dari foto-foto yang di upload oleh peserta lainnya. Jadi kalau mau menang bikin yang kreatif ya Kutukutubukuers! hehe.. Masih belum tahu juga cara ikutan kuis #BookSelfie, nih mimin kasih tau caranya..

  1.  Pantengin Twitter @kutukutubuku (dan jangan lupa follow juga ya ;)
  2. Twitpic foto #BookSelfie paling terunik kamu dengan mention @kutukutubuku sertakan juga tagar #BookSelfie
  3. Pemenang akan ditentukan melalui tim penjurian dengan kriteria (Foto milik sendiri, harus mengikuti rules point 1-2) Dan jangan bersedih kalau belum menang coba terus!

Sampai jumpa di kuis #BookSelfie edisi Februari nanti! :)