Twilight Series by Stephenie Meyer

 

twilight series

Pertama mo baca Twilight (seri pertama dari twilight series) agak ragu-ragu juga (beli enga ya?)
soalnya malas banget kan baca cerita cinta2an yang kebanyakan enga jelas ujungnya itu,
apalagi tokohnya anak ABG 17 tahun??@!? OMG…apa kata dunia??@!!
Tapi karena gw teracuni dengan cukup banyak review yang bagus ttg buku ini,
gw akhirnya membeli buku ini dan mulai membaca. And i couldn’t stop sampai lembar terakhir, literally.

Selesai baca, gw menjadi benar-benar yakin akan 3 hal. Pertama, vampir pasti keren.
Kedua, tidak semua vampir jahat.
Ketiga, mau donk punya pacar vampir
(fakta bahwa gw sudah punya pacar manusia tidak relevan disini) hehe

Cerita ini dimulai ketika Bella pindah ke Forks yang muram dan bertemu dengan Edward, sosok misterius dengan kulit porselen, mata keemasan & suara merdu yang membuat Bella terpikat.
Edward sang vampir, harus berusaha keras menahan rasa hausnya akan darah Bella demi cinta yang baru pertama kali ia alami selama 100an tahun hidupnya yang menyedihkan.

Keluarga vampir Edward, The Cullens diceritakan Stephenie Meyer dengan brilliant:
kulit seputih porselen & extremely beautiful physic dengan history pra & pasca vampir masing-masing. Dikisahkan, manusia akan membawa “talenta” di masa manusianya ke tingkatan super ketika berubah menjadi vampir.
Edward yang bisa “mendengar” pikiran dulunya adalah manusia yang peka.
Alice (Edward’s sister) yang semasa manusianya memang mempunyai sixth sense, menjadi vampir yang bisa “melihat” masa depan.
Jasper (Edward’s brother) yang karismatik mampu membuat suasana menjadi nyaman bagi semua orang hanya dengan kehadirannya.
Dan Charlise (Ayah angkat Edward) adalah vampir yang sangat berbelas kasih

Cerita menjadi seru ketika Forks kedatangan 3 tamu vampir jahat yang menjadikan Bella sebagai objek buruan dan keluarga Cullens pun bersatupadu menyelamatkan Bella dari para pemburu itu. Did Bella survive? of course, kalo ga ya jadi ga ada cerita lanjutannya dunks.

Bagi yang mengira buku ini cerita cinta2an belaka, not true. bagi yang mengira buku ini cerita vampir2an, ga bener juga sih karena walaupun jelas vampir adalah daya tarik utama buku ini, tapi banyak juga drama nya. Banyak buku yang romantis tapi ga seru, banyak buku yang seru tapi ga romantis. Well, buku ini menggabungkan roman, action & fantasy dengan cukup apik.

Di seri buku kedua, New Moon, Edward meninggalkan Bella. Alasannya cukup jelas: he doesn’t want Bella to get hurt. Di masa2 kelam itu, Bella turn to her best friend, Jacob, yang ternyata adalah…Warewolf!, musuh alami kaum vampir. Berbeda dengan Edward yang serius, misterius & over protective, Jacob Black adalah sosok yang lebih…fun, adventurous & warm. As lame as it sounds, secara garis besar new moon ini tentang love triangle antara Manusia, Vampire & Warewolf! dilengkapi dengan some life threatening actions too. Di buku kedua ini, penulis juga membangun history kedua klan vampir & warewolf dengan lebih detil, which is really cool.

Di buku ketiga, Eclipse, lebih seru lagi. Serombongan vampir muda menyerang forks! trus dibuku ini gw juga agak-agak frustasi ama Edward. For God’s sake why don’t you turn bella into vampire already!! ya gak guys? hehehhe….Ok, i’ll shut up now before i give away any spoilers. Bacalah sendiri.

Buku 1: Twilight –> versi indo, penerbit gramedia
Buku 2: New Moon –> versi indo, penerbit gramedia
Buku 3: Eclipse –> versi indo, penerbit gramedia terbit 24 sept. Kalau blum beli bukunya, Download Eclipse Chapter 1 versi english disini, dijamin bakal lebih penasaran setelah baca heheheh.
Buku 4: Breaking Dawn –> udah terbit versi indo nya

Buku 5: Midnight Sun –> Twilight dari sudut pandang Edward (jadi ini bukan buku lanjutan breaking dawn ya). Menurut Stephenie Meyer, Edward’s side of story about Bella is hundred times more exciting than bella’s. Hah! penasaran bukan?? Unfortunately, jadwal terbit Midnight Sun baru akan keluar setelah Breaking Dawn release. Could be months. Untungnya, sang penulis berbaik hati berbagi chapter pertama Midnight Sun. Dowload midnight sun chapter 1 disini (material ini masih berupa rough draft pemikiran penulis, belum diedit sama sekali).

Twilight the movie bakal dipercepat releasenya jadinya tanggal 21 november 2008, and nonton trailernya disini

And…here is the Movie Poster! cool, don’t you think? Dari kiri ke kanan: Emmet, Alice, Edward, Bella, Jasper & Rosalie. Ps. Pemeran Edward Cullen adalah Robert Pattinson (yang memerankan Cedric Diggory di pilem Harry Potter)

poster twilight

595 thoughts on “Twilight Series by Stephenie Meyer

  1. @ all: twilight saga, midnight sun n the host bisa di download di 4shared. Kemarin udah baca midnight sun, bisa habis dalam semalam, and trust me it’s wooooooooooooooooorth it. “Twilight versi Edward” itu memang lebih keren dari Bella. Yang di ceritain sudut pandangnya Edward tentang Bella terus yang nggak pernah di sebutin di dalam “Twilight”– Realiti kehidupan The Cullens, plus bisa intip isi pikiran The Cullens lewat…..(tahu kan kelebihannya Edward) .

  2. Gk byk kata…kerrrreeeeeen abis..gw udah bc twilight, new moon,eclipse and skrg lg bc yng terakhir Breaking Dawn…

  3. Twilight and it’s series are awsome. .
    Ak dah baca all the series, Twilight, New Moon, Eclipse, n Breaking Dawn. .
    Cepetan dong rilis Midnight Sun, secara Edward kan orangnya misterius, I want to know what’s insight his mind, he he

  4. aku stuju klo gaspard yang jadi edward. soal’a fisik’a gaspard lbih cocok jd vampir.
    oia,, sbner’a gaspard itu udah prnah main di twilight blm sih?
    aq tw klo dia itu edward cullen,, tpi aq cari imdb ga ada twilight. padahal aq mw tw bnyak ttg gaspard as edward cullen,, tpi ko susah.
    plis dong bantu!!!

  5. duuuhhh… emang ni twilight saga bisa bikin lupa makan lupa tidur, saking hebohnya sang penulis menjabarkan setiap bagian cerita dengan penuh semangat dan cinta… yang walhasil, cannot stop wondering what will be happening at the end of the stories.

    setuju banget…, jadi pengen punya pacar vampir yang tampan dan tangkas plus romantis wakakaka…. :D

  6. edward …..
    jelek bgeddd … brewokannn !!
    ilfill gwa liad na !!
    buttt…
    isabela ..
    tmbah cntik z ya neng ??

  7. duh,,, asli . aku dah baca semua serinya, dan sering aku ulang2. padahal bukunya udah hampir lecek, tapi sumpah…. buku ini keren banget dan sangat 2 genius,,,,,

  8. yo pilem nya new moon udah mau nih, di november, pada mau ikutan nonton bareng ga kalo kutukutubuku bikin nonton bareng?? di jakarta & bandung!

  9. Setuju deh, tadinya aku gak kepingin banget nonton filmnya yg menurutku horor gak niat tapi setelah nonton filmnya dan baru 2 minggu lalu, aku langsung hunting 4 novelnya dan 1 novel habis dilalap 2 hari!!!!!!!!! jangan2 dah jatuh cinta sama edward cullen he..he..he..he..

  10. Twilight!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!……………………………………………………………………..I like this book so much. Well, some body want to change my Friends, in the connon_cullen@yahoo.com

  11. baru ja hbs ntn new moon, jd penasaran sm eclipse,.. alhasil w lsg nyari2 eclipse the novel, sayangnya w blm pengen beli.. hehe .. ada yg bisa pinjemin?

    tp w bkn pertama kali ini demen sm vampire dan romantismenya, scr w sd tau sejak anne rice buat interview with a vampire (sdh di filmkan) n film lainnya queen of the damned,

    w ntn twilight n new moon tp blm baca novelnya. n gr2 hbs ntn neww moon, w jd ganjen HRS baca dan punya 3 buku itu.

    PS: spt w bs (dan pernah) ngrasain yg bella rasain saat ditinggalin edward.

    gosh! watch new moon is hurting me inside

    msg me: little_vampir3@yahoo.com

  12. hahaha… gw nonton udah 3 kali eclipse tetep ga puas :D pengen nonton lagi dan lagi… baca buku versi inggrisnys udah 2 kali, teteeeeeppp ga puas, pengen baca lagi dan lagi…

    emang nii twilight saga… addicted attackkkk!!!!

  13. @aistii: uppss sorry, not eclipse…new moon :D udah 5 kali jadinya nonton. baca buku eclipse udah 2 kali ^.^
    eclipse baru release June 30, 2010…lama banggeedddsss!!!

  14. Yang seneng baca Twilight Saga, coba deh baca juga seri House of Nights!!!
    Seru juga… I bet, you’ll be soaked in deh :)

  15. @ kutu…mo order twilight donk smpe edisi yg trakhir tapi yg versi indo…cover dpn novelx yg versi english ma indo beda ap gk ya?? Tq

  16. ga kaget sich banyak yang suka twilight..
    karna emang ceritanya seru banget..
    dan menurut gw, buku ini ngalahin harry potter..
    coz, ceritanya langsung..
    ga banyak penjelasan yang ga jelas..
    keren dech..
    tapi kapan ya, midnight sun terbit di indonesia?

  17. eh q pgn niy bca twilight n series berikutnya, ada yg tau gax lok download novel versi indo na dmn?please beri tahu q ya,
    makaci sebelumnya…

    zoeratmand

  18. gua penggemar berat twilight saga….dan gua udah baca semua bukunya sampe lebih dr 1 kali, dan gak akan pernah bosen kyknya, tinggal masih nunggu midnight sun…kapan ya release nya ??

  19. wew .. gw juga fans beratt twilight :)
    tinggal nunggu midnight sun :) tpii sayangg,, si stephanie ngambek.. jadii gak ya keluar novel midnight nya ? ukhhh…
    oiia, bagi kamu yg pengen share ’bout twilight.. gabung yuukk di http://www.indotwilight.com okeh ? >.<

  20. hye……………………………!!!!
    aQU nge-fans bGt ma twilight……………
    pa lagi ma robert pattinson n kristen. bener” pasngan serasi!!!!!!…………….

  21. Pingback: KIRK
  22. Pingback: JEROME

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>