Sebuah novel yang menantang untuk ditelusuri.

tipo3

Berikut sinopsis dan pujian untuk novel Gerbang Nuswantara karya Victoria Tunggono

Menguak sejarah dan tradisi lokal seputar Jawa lewat petualangan Rani dan Bima. Perpaduan latar antara present-day dan sejarah masa lalu yang dibuat berjalan beriringan, membawa pembaca pada rahasia masa depan dan masa lalu Nuswantara yang tak pernah terpikir sebelumnya. 

Victoria Tunggono dengan indahnya mengejawantahkan pesona masa lalu dalam paparan masa kini dengan gaya kontemporer yang elegan dan memikat. Karyanya adalah sebuah cahaya dalam khazanah literatur nuswantara. ~ Rio Haminoto

Tokoh-tokoh novel Victoria dengan ziarah Nusantaranya adalah cerminan pergulatan ‘kita’ untuk menjadi lebih bermartabat dan berharkat. Apakah itu butuh ‘pikir’ yang mengolah rasa dalam mengalami dan menghayati hidup? Yang pasti, novel ini mengajak kita untuk lebih dalam menghayati ‘kekayaan kearifan hidup Nusantara’ untuk menjadi Indonesia. Ditulis oleh generasi kini, maka sudut pandangnya juga unik. Selamat membaca dengan hati dan budi. ~ Mudji Sutrisno S.J.

Sangat penting bagi setiap generasi untuk mengenal bangsanya sendiri, terutama dengan cara-caranya sendiri. Sedangkan dengan cara Victoria Tunggono, yakni mempelajari segalanya dari masa lalu demi penulisan sebuah novel, maka banyak orang akan ikut mendapat pengetahuan dari caranya itu. ~ Seno Gumira Ajidarma

Kemajuan industri buku bisa dijadikan salah satu indikator peningkatan kemampuan literasi masyarakat. Dilihat dari banyaknya penulis dan penerbit buku yang ada di Indonesia, kita boleh sedikit bangga. Namun, apakah itu berarti menunjukkan minat baca masyarakat yang juga semakin meningkat? Hal tersebut masih menjadi “PR” untuk kita semua, khususnya penulis dan penerbit buku yang ada di Indonesia.

Jika berbicara tentang Indonesia, maka seperti yang kita ketahui, Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya. Sayangnya, pelestarian budaya yang dilakukan pemerintah lewat galeri dan museum yang ada masih kurang diminati remaja. Budaya Indonesia yang menjadi kebanggaan seringkali terlupakan  bahkan sampai diklaim oleh negara tetangga. Derasnya arus globalisasi membuat minat generasi muda terhadap kebudayaan asli daerah terus menurun.

Dari data yang disampaikan UNESCO, diketahui bahwa minat baca untuk orang-orang Indonesia masih terbilang rendah. Dan derasnya arus globalisasi membuat minat generasi muda terhadap kebudayaan juga menurun. Tapi hal tersebut tak menyurutkan usaha para penulis dan penerbit buku di Indonesia untuk terus berkarya. Dalam rangka membantu mengerjakaan “PR” yang ada, salah satu penulis Indonesia, Ratu Victoria Marsiana Tunggono -atau kerap dipanggil Tori, lahir di Flores, NTT, lalu besar di Jakarta dan Bandung- bekerjasama dengan salah satu penerbit yakni Penerbit Buku Kompas melahirkan sebuah karya untuk menghidupkan kembali minat baca dan budaya lewat buku.

Di tengah kurangnya ketertarikan masyarakat khususnya generasi muda terhadap budaya Indonesia, Tori menuangkan ketertarikannya pada kebudayaan dan sejarah Indonesia melalui novelnya ini, Gerbang Nuswantara. Tori mencoba menggabungkan masa sekarang dan masa lalu dalam latar novelnya, serta memasukkan unsur-unsur budaya yang tadinya dianggap sebagai hal yang kurang menarik.

Nah, kalau kamu memang penggemar novel fiksi bergenre science fiction, Gerbang Nuswantara adalah buku yang wajib kamu beli! Kamu bisa menikmati novel berlatar kebudayaan Indonesia ini hanya dengan menyiapkan uang senilai Rp. 58,650 saja loh (sudah diskon 15%). Kamu bisa order via web di kutukutubuku.com, dengan meng-klik BUY disini atau klik link ini http://kkb.co/47524. Order via email juga bisa kok, email (nama + alamat lengkap + no.hp + jumlah buku) ke admin@kutukutubuku.com dengan subjek email : Pesan Buku Gerbang Nuswantara.

Kalau kamu terlalu mager buat order via web atau email. Kami kasih cara yang paling mudah ;) Invite pin BB kami 545B8F4E lalu order via BBM yaaaaah ^_^

Menurut bocoran dari web Victoria Tunggono, Gerbang Nuswantara adalah Buku 1 dari serial Nuswantara Trilogy . So, kamu wajib banget pesan novel ini dari sekarang, sebelum Buku 2 dan Buku 3-nya rilis !!!!

gerbang nuswantara

Serial ini mengisahkan petualangan Maharani dan Bimasakti, dua sepupu berusia 16 tahun yang tidak sengaja masuk ke dalam “dunia lain” melalui portal yang mereka temukan ketika berkunjung ke rumah eyang mereka di Desa Wonosari, Jawa Tengah.

Selamat bertualang kutukutubukuers dan nikmati tradisi lokal yang disuguhkan penulis dalam buku ini ^_^!

#BookSurprise: Cara Mudah Bikin Kejutan Pakai Buku

Mau kasih kado di hari spesial? Jangan bingung!
Kasih aja #BookSurprise !

Hari gini udah gak jaman mikir lama sampe stress dan ubanan cuma karena bingung mau kasih kado apa ke orang tersayang. Kenapa? Karena kami siap membantu kamu dengan menyediakan paket #BookSurprise!

surprise_banner_800

Emangnya #BookSurprise apa sih?

#BookSurprise adalah paket buku yang dibuat oleh tim kutukutubuku.com untuk mempermudahmu dalam menyiapkan kado untuk orang yang spesial di hari spesial!

#BookSurprise isinya apa saja yah?

Isi paket #BookSurprise adalah buku!
Berapa banyak? Hmmmm, kejutan dong! Isi paket akan kami pilihkan dari rak best-seller kami. Tapi, kamu bisa request kategori atau genre yang kamu mau dan buku akan kami pilihkan sesuai dengan kategori atau genre buku yang kamu minta.

Jadi, yang bisa di request untuk #BookSurprise ini apa saja?

Kategori atau genre bukunya saja ;)

Keuntungan #BookSurprise :
  1. Hemat waktu, karena kamu gak mesti ribet mikir lamaaaaaa banget buat milih buku, buku sudah pasti kami pilihkan dari rak best-seller kami.
  2. Hemat biaya, harga hanya Rp 200,000 sudah termasuk ongkos kirim ke alamat tujuan dan dibungkus cantik dengan bungkus kado dan pita.
  3. Fast Track, artinya buku yg kami pilihkan ready alias siap kirim. Jadi, jika kamu pesan dadakan, tetap bisa langsung dibungkus dan dikirim di hari yang sama saat kamu transfer lho!
  4. Mudah! Jelas ini yang jadi nilai plus plus pluuuuuus-nya, kamu tinggal invite pin BB kami dan pesan melalui BBM saja!

*Notes:  Jangan lupa request kalau mau ada kartu ucapan darimu dan identitas pengirimnya dirahasiakan yaaaah ;)

Cara pesan :
Invite pin BB kami 545b8f4e
Format BBM :
  • Identitas penerima (Nama + Alamat lengkap + No.HP)
  • Identitas pengirim (Nama + Alamat lengkap + No.HP) *opsional
  • Bukti transfer sejumlah Rp. 200,000 (Jika kamu baru pertama kali belanja di kutukutubuku.com, maka nomor rekening bisa ditanya terlebih dahulu via BBM yah)

10 Quotes Raditya Dika dalam Novel Koala Kumal

Screenshot_2015-03-09-21-07-54~2

Raditya Dika, siapa sih yang gak kenal sama cowok keren yang satu ini? Pria kelahiran 28 Desember 1984 yang sering disapa Radith ini memiliki nama lengkap Dika Angkasaputra Moewarni.

Radith di kenal sebagai stand-up comedian, sutradara, pemain film, dan juga penulis. Karya pertama yang melambungkan namanya adalah buku berjudul Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh yang terbit pada tahun 2005, kemudian disusul dengan buku lainnya yang masing-masing berjudul; Cinta Brontosaurus (2006), Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa (2007), Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang (2008), Marmut Merah Jambu (2010), Manusia Setengah Salmon (2011), dan Koala Kumal (2015).

Dan kali ini mince akan menuliskan 10 quotes Raditya Dika dalam buku terbarunya, yaitu Koala Kumal… Disimak yaa Kutukutubukuers! ^^

“Selalu, yang baru akan terlihat lebih baik daripada yang lama”

“Perlu berapa kali diselingkuhi agar kita kuat menghadapi patah hati?”

“Persis kayak jodoh, ya. Kadang di tempat yang gak diduga bisa ketemu.”

“Persis kayak jodoh, ya. Kadang di tempat terbaik sekalipun bisa tidak ketemu.”

“Maka ketika dia sudah tidak bisa mencintai, mungkin dia tidak harus berurusan dengan hal-hal yang berhubungan dengan cinta. Seperti misalnya, mantan pacar yang masih sering ketemu.”

“Semua orang pasti pernah patah hati, Nik. Dan itu, lebih menakutkan dari jurit malam mana pun yang pernah kita lewatin.”

“Suatu tempat baru bisa jadi istimewa kalau tetap jadi baru. Kalau udah lama, jadinya biasa aja. Sama kayak orang pacaran.”

“Setiap orang pasti akan mengalami patah hati yang mengubah cara pandangnya dia terhadap cinta seumur hidupnya. Cara dia ngelihat cinta akan berbeda semenjak patah hati itu.”

“Umur 18 tahun mungkin terlalu cepat untuk seolah tahu soal cinta, tapi gak ada umur yang terlalu muda untuk jatuh, cinta kan?”

“Patah hati itu seperti serial anime Dragon Ball. Setiap kali Son Goku, jagoannya, kalah dari musuhnya, dia akan kembali lagi jauh lebih kuat. Patah hati seharusnya seperti itu, dari setiap kekecewaan, kita akan makin kuat dalam menghadapi problem percintaan berikutnya. Tapi kenyataannya, banyak orang yang sehabis patah hati malah jadi tambah galau.”

Hmmm, quotes terakhir itu kok ‘ngena’ banget yaa? hehehe… Ternyata banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari quotes di atas Kutukutubukuers, salah satunya ya quote yang terakhir itu, mengajari kita bahwa patah hati bukanlah akhir dari segalanya, patah hati itu adalah ‘tamparan’ untuk kita agar bisa menjadi orang yang lebih kuat, khususnya dalam dunia percintaan. Oke, itulah beberapa quotes Raditya Dika yang mungkin bisa mewakili perasaan kalian.

Masih banyak quotes Raditya Dika yang kece lainnya di buku Koala Kumal ini, kalian penasaran? Yuk, beli bukunya di kutukutubuku.com atau kalau pengen pesen via BBM sila add BBM kami di PIN: 545B8F4E

Selamat membaca!